И ботаники делают бизнес

Наш путь в капитализме

Что такое капитализм по-русски? В чем может быть конкурентное преимущество российского бизнеса? Как найти самый правильный тип организации, который позволит раскрыть лучшие качества нашего характера? Настырный идеалист предпринимтель Федор Овчинников ищет ответ на эти вопросы.

И ботаники делают бизнес

Новые отзывы на наших «Ботаников»

Антон Воробьев: «Прочел на одном дыхании. Книга достаточно небольшая, но в ней органично уместилась история Федора, его размышления на тему бизнеса, ясно видна его воля к победе и исследовательский подход к предпринимательству. Чрезвычайно мотивирует и заставляет задуматься... При этом от книги веет большим оптимизмом, описание жития Федора, его постоянный баланс на грани банкротства и воля к победе настраивают на боевой лад. Был бы задор, а дело пойдет».

Александр Колб: «Чем мне понравилась книга? – Хорошим показом тех проблем, с которыми сталкиваются молодые предприниматели... Главный герой сталкивается с проблемами сторонних инвесторов в собственном бизнесе, предательстве близких ему друзей, трудностях прошедшего в 2008 году кризиса, конкуренции и многих других настигших его неприятностей...»

Тимур Таепов: «Книга не рассказывает о том, как какой-то человек из Америки стал богатым и успешным. Книга о том, как наш молодой парень прошел трудный путь и стал опытным бизнесменом и сейчас развивает свой новый бизнес. В книге очень хорошо показано об ошибках, которые необходимо избегать при построении бизнеса. Это: желание быстрее масштабировать, не обкатав текущую бизнес-модель, неудачный выбор партнеров, нежелание внедрять новые технологии для оптимизации бизнес-процессов и, конечно же, проблема кадров. Полагаю, что книга способна затронуть многих. На меня она произвела сильное впечатление. Очень советую прочесть тем, кто стоит перед выбором "быть или не быть"».
И ботаники делают бизнес

«Ботаники» в книжном обзоре на радио «Эхо Москвы»

В программе «Книжечки» на радио «Эхо Москвы» Александров Николай рассказал о своих впечатлениях от книги «И ботаники делают бизнес»:

«... Налицо вроде бы типичная предпринимательская история, которая согласно западным канонам, должна стать историей успеха. Но книга все-таки посвящена российскому предпринимателю, во-первых, и основана на реальных фактах, во-вторых. Поэтому рассказ о Федоре Овчинникове, который открывает свой книжный магазин, постепенно расширяет свое дело, становится партнером местных финансовых воротил, борется с косностью и непрофессионализмом сотрудников и пытается хоть как-то адаптироваться к условиям, которые диктует город с двумя буквами Ы в названии, тратит на реализацию свою четыре года жизни и, в конце концов, с делом своим расстается – это рассказ о неуспехе, о провале начинаний. Но вот что забавно, тон всей книги – оптимистичен. А оптимизм этот основан на простом факте – все-таки, несмотря на, вопреки всему и всем, в России есть активные, честные, разумные люди, которые хотят делать свое дело».

(оригинал на сайте радиостанции)
И ботаники делают бизнес

Конкуренции нет!

Предприниматель должен уметь делать все сам! Федор Овчинников, открывающий пиццерию, дает мастер-класс по приготовлению пиццы и размышляет о конкуренции, которой на самом деле нет.

И ботаники делают бизнес

Для жителей Саратова: встреча с Федором Овинниковым

«Федор Овчинников, герой популярной книги «И ботаники делают бизнес» приедет в Саратов по приглашению бизнесмена Павла Угланова. 19 мая в конференц-зале Саратовской Торгово-промышленной палаты состоится встреча Овчинникова с саратовскими бизнесменами, студентами вузов. На встречу приглашаются все желающие, начало в 11.00». (источник)
И ботаники делают бизнес

Каждый день одно и то же (Мастер-класс, часть IV)

28 апреля в книжном магазине «Республика» на Тверской-Ямской прошел мастер-класс героя книги «И ботаники делают бизнес» Федора Овчинникова: «Бизнес по-русски без взяток, связей и капитала? Это не фантастика».

ЧАСТЬ IV. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНО И ТО ЖЕ

И ботаники делают бизнес

Технический пост: e-books

Нас часто спрашивали, где достать электронную версию книги «И ботаники делают бизнес». Теперь это легко сделать — в магазине «Озон» или на сайте Litres.ru почти во всех общепринятых форматах.

Ну и по-прежнему для счастливых владельцев iPad существует уникальная иллюстрированная версия книги, которая со дня появления в AppStore по-прежнему держится на первом месте в категории «Книги».
И ботаники делают бизнес

«Ведомости» про Федора

Деловая газета «Ведомости» — про новый проект героя книги «И ботаники делают бизнес» Федора Овчинникова.

ВЕДОМОСТИ

Не книгой, так пиццей

Чтобы развивать первый бизнес — сеть книжных магазинов в Сыктывкаре, Федор Овчинников жертвовал всем: брал деньги в долг, продал машину, скитался по съемным квартирам. Но в прошлом году вышел из компании: изменил литературе с общепитом

Не часто встретишь предпринимателя, подробно отчитывающегося о своем бизнесе в блоге.
Читать целиком