И ботаники делают бизнес

do_business


И ботаники делают бизнес

История о настырном идеалисте


Previous Entry Share
[sticky post]Вступительное слово
И ботаники делают бизнес
do_business
Вы попали в блог, посвященный предпринимательству в России и новой документальной книге «И ботаники делают бизнес» Максима Котина — «лучшей книге о бизнесе по-русски», по мнению создателя «Евросети» Евгения Чичваркина.

Здесь вы можете ознакомиться с фрагментами книги, почерпнуть полезную информацию о предпринимательстве, узнать последние новости о судьбе героя, пообщаться с автором, а также принять участие в обсуждении книги.

Вот главные ссылки для ориентации в пространстве.

Наш Twitter — там твиты.
Наша страница на Facebook — там все новости.
Наш видеоканал на YouTube — там видеоблог про героя книги, настырного идеалиста Федора Овчинникова.

ГДЕ КУПИТЬ?

С 26 апреля во всех крупнейших книжных магазинах.
А также в интернете: «БОФФО!», OZON.
+ Специальное иллюстрированное издание для iPad (посмотрите также бесплатную версию — первые десять глав!)
+ Электронное издание для всех устройств: в OZON и на Litres.ru.
+ Для тех, кто живет не в России, в iBookStore от компании Apple.

Где почитать отрывки из книги?
Превью в журнал «Сноб» (2 и 8 главы).
Сайт интернет-бутика «Боффо!» (глава 3)

Обязательно посетите и личный блог героя книги sila-uma.ru.

  • 1
а чего только для ipad, как же сотни других девайсов?
может для андроид сделаете?

специально для андроида делать не будем, но чуть позже книга будет доступна на iMobilco.ru и на Litres.ru, там есть все стандартные книжные форматы

А когда будет возможность купить в электронном виде? PDF или Fb2, чтобы читать обычной читалкой

мы рассчитываем, что в середине мая

Ссылка на главу 3 на Боффо (предпоследняя) - на этот же блог. И в профиле тоже.

спасибо, что не поленились написать
поправили

:-) на самом деле поленилась, т.к. заметила несколько дней назад. Надеялась, что кто-нибудь еще обратит внимание.

это ж Вы целых несколько дней про это помнили! вдвойне почетней)

одна из самых ожидаемых книг этого года

С Героем книги я "познакомился" ещё по статьям в "Секрете Фирмы". Потом некоторое время следил за блогом. Потом была статья в "Русском Репортере". И вот совершенно случайно узнал что Максим Котин, за творчеством которого я слежу начиная со статьи о Чичваркине и Ноготкове в СФ, делает целую книгу о Федоре Овчинникове. Почитал превью на Снобе - похоже, что история будет очень интересной.

Удивила позиция МИФа в отношении издания - только для Ipad. Но это уже за гранью :) маркетинг, блин :) Потому продолжаем ждать нормальную электронную версию книги, благо в издательстве её обещали очень скоро...

ps: для Андроида специальных книг делать не надо, в отличии от того же ipad. Вполне достаточно fb2

Re: одна из самых ожидаемых книг этого года

Тут никакого "заговора". Просто проект на айпад — это эксперимент. Мы хотели посмотреть, как работает этот канал сам по себе, отдельно от других. Ждать аймобилки осталось недолго;) Но вообще мы рекомендуем если не айпад, то бумагу — мы очень постарались, чтобы издание получилось достойным.

Re: одна из самых ожидаемых книг этого года

Некоторое время назад я стал счастливым обладателем Galaxy Tab. А потому чтение книг на бумаге я сильно сокращаю. Хотя книги на бумаге я конечно же покупаю - в подарок. И данная книга будет как раз очень хорошим подарком :)

Ну а что касается канала продаж, то тут Вам виднее конечно. Однако, на мой взгляд, ipad (я говорю о его первой модели, которая есть у меня) не сильно заменяет книгу - и размер великоват и мобильность его больше маркетинговая :)

Ждем fb2 на Litres :)

Re: одна из самых ожидаемых книг этого года

"Ботаники" в электронном виде
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=608955

Версия для айпэдов - супер!

Отличная книга! Читал взахлеб, будто вместе с Федором в Сыктывкаре побывал:)


Re: Версия для айпэдов - супер!

Рады, что понравилось! Оставайтесь с нами

P.S. Если хотите (и имеете возможность) сделать доброе дело — оставьте отзыв в AppStore))

Прочитал книгу в пол ночи и 1 вечер. Книга интересная, читать однако тяжело - то ли опечатки, то ли фразы нечитабельные встречаются. Еще очень напрягало читать "город с двумя буквами Ы", особенно в начале книги наверное на каждой странице от одного до нескольких раз - пока читал вслух мне это уже надоело стал заменять синонимами вроде "этот город, свой город" и прочими, иначе бы дальше второй главы не добрался.

А какие фразы нечитабельные? Можете привести примеры? Мы бы подредактировали в новом издании с радостью.

(стало еще конечно любопытно, зачем Вы вслух читаете — это же раз в десять медленнее)

Конкретных фраз сейчас не приведу - для этого нужно заново несколько глав перечитывать, но их довольно мало относительно города с двумя Ы и это не критично.

Для эффективности я использую конвертер текста в mp3 и слушаю книги где-то в дороге (так пока в соседний город ездил послушал книгу о Чичваркине), а вслух я читал своей девушке - это один из способов совместно приятно проводить время.

Это очень лестно, конечно, что книга прошла такие чтения) Но без примеров что-то сложно сказать, автор кропотливо работал над текстом, да и редактор вместе с ним, и нечитаемого в книге не должно быть. А что касается города... Когда вы пишете Сыктывкар, получается история про чуждый для большинства город. Когда пишете город с двумя Ы, это превращается в метафору провинции вообще. И это не такое длинное сочетание — пять слогов всего, бывают города, которые подлиннее. Такая логика.

Про примеры - да, понимаю. Напишу, если наткнусь.

Про город с двумя Ы вы просто посчитайте сколько раз он встречается.

например страница 16 (первая страница первой главы) 3 раза, страница 17 - 2 раза, страница 18 - 4 раза, страницы 19, 20, 21, 23 по разу, страница 24 - 3 раза, страница 25 - 2 раза, страница 26 - 2 раза, страница 27 - 3 раза, страница 28 - 1 раз.

Итого за одну только первую главу - 24 раза.

Первый и второй раз это прикольно, к 5-6 му уже надоедает и бросается в глаза и начинает приходить мысль, что автор гнался за количеством слов в книге.

давайте посчитаем, сколько раз в главе встречается слово Федор)

насчет разгона текста, есть много куда более эффективных способов

но Ваше мнение принято! чем больше разных мнений, положительных и отрицательных, тем лучше

Но было бы здорово, если бы Вы что-нибудь по существу сказали. В конце концов, как называть город — это мелочь.

про метафору провинции да, понял, но у нас же есть много синонимов, которые не мешают ощущению провинции, но могут текст разнообразить.

в следующем издании мы предложим редактору посмотреть на такую возможность, а пока считайте, что город с двум Ы — это название города, и все встанет на свои места))

Ребята! Присоединяюсь к положительным отзывам о книге, И отдельное СПАСИБО (большое-большое) за качество бумаги, переплета, обложки. Никакая электронная книга не заменит радости от общения с "живой" книгой!

в сентябре 2012го как-то где-то вычитывая разные статьи и интервью о развитии своего бизнеса я натолкнулся на рассказ предпринимателя, который решил открыть пиццерию в своем небольшом городке и его партнер(или инвестор, не помню) крутил у виска: у нас уде есть несколько пиццерий, куда еще? предприниматель отвечал: они все имеют минусы! не надо выдумывать что-то инновационное! надо просто взять все их минусы и сделать нашими плюсами! это интервью(или статья) стало первой ласточкой того, что я не зря ушел с работы и что пора делать свой, пусть и маленький, бизнес. с октября 2012 года каждую неделю по понедельникам в своем блоге (!!) я рассказываю, как открывал, а теперь развиваю свое туристическое агентство. и только сегодня скачал первую книгу про Федора. начал чиать в 00:30 закончил в 4:30-без остановки! надо же, как выходит! спасибо Максиму и Федору! Думал, не взять ли кого-то в долю в бизнес-теперь точно передумал :D

Спасибо на добром слове!

  • 1
?

Log in